Памятка по профилактике COVID-19 для родителей и классных воспитателей

10.09.2020

ПАМЯТКА

ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ 

 

     к особому режиму работы и созданию в корпусе соответствующих условий для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной Управлением Роспотребнадзора по Республики Дагестан.

 

 В числе рекомендованных профилактических мер наиболее важным является такие организационные решения как:

1.  Исключить проведение общешкольных и классных родительских собраний непосредственно в корпусе.

2.  Проводить запланированные массовые встречи и родительские собрания с использованием бесплатных площадок для проведения видеоконференций

3.  Не допускается общение сотрудников школы с родителями обучающихся, предусматривающее прямой контакт.

4.  Решение вопросов с родителями (законными представителями) обучающихся осуществляется в дистанционной форме, с использованием телефонной связи, видеоконференций, других бесконтактных способов.

5.  Ознакомиться с особенностями режима работы корпуса в условиях распространения коронавирусной инфекции.

6.  Осведомиться у классных воспитателей о расписании уроков, элективных курсов, кружков и другой внеурочной деятельности, правилах пребывания в корпусе, питании, мерах профилактики и других особенностях функционирования общеобразовательной организации. 



 ПАМЯТКА

ДЛЯ КЛАССНЫХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ

 

  к особому режиму работы и созданию в корпуса соответствующих условий для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной Управлением Роспотребнадзора по Республики Дагестан.

 

      В числе рекомендованных профилактических мер наиболее важным является такие организационные решения как:Хочу такой сайт

1.     Запрещение проведения массовых мероприятий между различными классами (школами).,

2.     Проведение в здании корпуса мероприятий по проведению генеральной уборки. 

3.     Организация ежедневных «утренних фильтров» при входе в здание с обязательной термометрией бесконтактными термометрами, недопущение скопления кадетов при входе и возможность использования центральных и запасных входов.

4.     Заносятся в журнал лица, отстраненные и недопущенные к образовательному процессу с указанием показателей температуры. Термометрию сотрудников желательно проводить дважды (утром и в середине дня).

5.     Соблюдение правил личной гигиены, использование антисептических средств для рук, маски, перчатки, мыло, одноразовых полотенец или электрополотенец в умывальниках.

6.     Актовый зал для проведения массовых мероприятий в период угрозы заражения инфекционными заболеваниями не используется.

7.     Проверка тетрадей, работ на бумажных носителях педагогический работник осуществляет исключительно в перчатках.

8.     Смена одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа, многоразовых- в соответствии с инструкцией по их применению для работников корпуса.

9.     Информирование родителей обучающихся о начале работы в режиме функционирования в условиях распространения COVID-19 и правилах посещения родителями корпуса, об используемых технологических платформах и ресурсах для организации дистанционного формата проведения занятий, иных мероприятий путем размещения информации на официальных сайтах в сети «Интернет».

10. Использование приборов для обеззараживания воздуха с обязательным проветриванием классов на переменах при отсутствии детей. Разработка графиков и порядков проветривания, графиков обеззараживания воздуха.

11. Исключить проведение общешкольных и классных родительских собраний в корпусе. Проведение запланированных массовых встреч и родительских собраний в цифровом формате с использованием бесплатных площадок для проведения видеоконференций, а также общение сотрудников школы с родителями обучающихся, предусматривающее прямой контакт.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 10.09.2020

Дата обновления: 10.09.2020

Дата публикации: 10.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».